-->

Satu Resep Membuat Sate Ayam Madura Mantap

Satu Resep Membuat Sate Ayam Madura Mantap | Assalamualaikum wr.wb, salam sejahtera buat anda semoga kita di beri kesehatan dan rezeki yang melimpah di hari ini. Pada artikel ini saya akan membagikan satu resep membuat makanan khas Indonesia yang sudah melekat di hati penikmatnya yaitu Sate Ayam Madura. 

Sate ayam Madura merupakan salah satu kuliner khas nusantara dengan resep bumbu kacang membuat ketagihan untuk menikmati kembali makan ini.  Bagi anda yang ingin mencoba membuat Sate Ayam Madura, ada satu tips dari saya pada saat memanggang daging ayam . Pada saat memanggang , usahakan jangan terlalu banyak menaruh tusukan danging di atas pemanggang, jika terlalu banyak maka daging tidak akan matang merata. Jadi usahakan taruh tusukan daging secukupnya saja agar daging dapat matang sempurna. 

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura di Rumah


Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura di Rumah

Oke, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin membuat sate ayam madura , berikut ini satu resep dan cara membuatnya dengan mudah di rumah anda. Namun sebelum membuatnya , siapkan terlebih dahulu bahan bahannya:

Bahan - Bahan :
  1. Daging ayam yang sudah di buang kulitnya (1kg)
  2. Kecap Manis (150ml)
  3. Jeruk Limau ( 2 buah)
  4. Tusuk Sate secukupnya


Resep Rahasia bumbu kacang Sate Madura yang khas:
  1. Kacang Tanah yang sudah di goreng (250grm)
  2. Bawang Putih ( 4 siung)
  3. Bawang Merah (5 butir)
  4. Cabe Merah (2 buah saja)
  5. Air Putih (500ml)
  6. Daun Jeruk (2 lembar)
  7. Kecap Manis (100ml)
  8. Garam secukupnya
  9. dan lontong sebagai pelengkapnya.


Setelah semua bahan sudah siap, sekarang waktunya cara membuat nya:
  1. Potong daging ayam dalam bentuk dadu, usahakan potongan jangan terlalu besar. Kemudian tusuk satu persatu daging yang sudah di potong dengan jumlah sesuai keinginan.
  2. Selanjutnya, haluskan semua bumbu kacang ( selain kecap dan daun jeruk) sampai halus.
  3. Setelah halus, barulah campur kecap ,daun jeruk dan air. kemudian masak sampai berminyak dan matang, angkat.
  4. Kemudian lumuri sate dengan kecap yang di beri tambahan bumbu kacang sampai merata.
  5. Siapkan panggangan, bakar sate di atasnya bolak balik supaya matang merata ,sembari melumuri sisa bumbu kacang dan kecap menggunakan kuas khusus.
  6. Dirasa sate sudah matang, angkat dan taruh di piring saji kemudian tuangkan bumbu kacang secara merata sesuai selera dan jangan lupa beri perasan jeruk limau.
  7. Sate ayam madura yang mantap siap di nikmati


Bagaimana? cukup mudah kan? silahkan anda coba sendiri di rumah dengan bahan bahan yang sudah saya bagikan di atas. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda yang ingin membuat sate ayam  madura yang mantap untuk jualan atau hidangan keluarga di rumah dengan cara yang cukup mudah. Selamat mencoba...


0 Response to "Satu Resep Membuat Sate Ayam Madura Mantap "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel