-->

Satu Resep Bakso Sapi Kenyal Alami Yang Enak Untuk Dijual

Satu Resep Bakso Sapi Kenyal Alami Yang Enak Untuk Dijual | Assalamualaikum wr.wb, salam sejahtera buat anda para pecinta kuliner . Pada postingan kali ini saya akan membagikan satu resep makanan Indonesia yang cukup banyak di gemari oleh masyarakat dari anak anak sampai orang tua. Bakso Sapi , makanan ini merupakan makanan yang yang sudah cukup populer tidak hanya di Indonesia bahkan di luar negeri. Makanan berbentuk bulat ini memiliki cita rasa yang enak , kenyal dan gurih. Banyak sekali para pedagang bakso dengan berbagai macam cara menyajikannya, ada yang dimakan dengan kuah, di bakar ataupun di penyet dengan sambal. 

Bakso sendiri pada umumnya terdiri dari kuah kaldu ,pentol, tahun dan mie. Tapi kini semakin  banyak inovasi bakso, banyak penjual bakso dengan berbagai macam nama dari bakso urat , bakso telor ,sampai bakso udang juga ada. Nah disini saya akan membagikan satu resep bakso sapi kenyal alami yang enak dan sehat tanpa bahan yang mengandung kimia seperti borak yang sedang marak saat ini .  Nah berikut resep dan cara membuatnya :

Resep Bakso Sapi Yang Enak Dan Sehat Untuk di Jual

Resep Bakso Sapi Yang Enak Dan Sehat Untuk di Jual

Bahan pentol bakso:

  • Daging sapi 1 kg, giling
  • Tepung kanji 50 g
  • Telur 1 butir
  • Lada bubuk 2 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Es batu 40 g, hancurkan
  • Air 2 L

Cara membuat pentol bakso Kenyal Alami :

  • Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  • Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
  • Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih.
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat.

Nah itulah satu resep bakso sapi kenyal alami, semoga bermanfaat. Bagi anda yang ingin membaut bakso untuk hidangan bersama keluaga ataupun untuk dijual, silahkan anda siapkan bahan yang sudah saya bagikan di atas sekaligus ikuti cara membuatnya. Selamat mencoba....


0 Response to "Satu Resep Bakso Sapi Kenyal Alami Yang Enak Untuk Dijual"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel